13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Саранский театр «Крошка» порадует зрителей сказочными сюрпризами

 

За лето в театральном доме на ул. Полежаева, 157 «г» произошли заметные изменения. Во-первых, благодаря участию в программе «Театр детям», осуществляемой по федеральному партийному проекту «Культура малой родины», «Крошка» в этом году получила в общей сложности более 3 млн 800 тысяч рублей. На эти средства закуплен комплект мультимедийного проекционного оборудования, натяжной экран и необходимое компьютеризированное оснащение. Модернизированная материально-техническая база позволит артистам и постановщикам реализовать самые смелые творческие идеи.

Кстати, одну из них актёры презентуют зрителям уже в начале октября. Основную часть выделенной проектной суммы коллектив использовал на постановку нового спектакля по мотивам произведения Павла Бажова «Серебряное копытце». Режиссером и сценографом выступает Оксана Постевка.

А ещё теперь в «Крошке» появился по-настоящему сказочный супер-занавес, созданный саранской мастерицей, художником по тканям Риммой Каримовой, которая известна как автор сценического занавеса Музыкального театра имени И.М. Яушева.

Напомним, ранее на средства, выделенные по партийному проекту «Культура малой родины», городской театр приобрёл современное звуковое и световое оборудование и мебель, микроавтобус «Ford транзит», выполненный по специальному заказу с учетом технических характеристик для выездной и гастрольной деятельности, установил в зрительном зале комфортные кресла-трансформеры.

Кроме того, за счёт целевых проектных субсидий репертуар «Крошки» пополнился двумя новыми спектаклями – «Я не буду бояться… Мне хочется жить» по дневникам, написанным во время войны детьми, и «Огненная лиса и волшебные стрелы» к 380-летию образования Саранска.

Как уточнила «Известиям Мордовии» заместитель директора саранского театра «Крошка» Олеся Моржакова, торжественное отрытые сезона 2021-2022 планируется на 25 сентября. Публике покажут премьерную инсценировку по стихотворной сказке Корнея Чуковского «Мойдодыр».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться