10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Саранский Музыкальный театр откроет сезон «Женитьбой…» и покажет две премьеры

 

Музыкальный театр имени И.М. Яушева откроет 85-й сезон 5 сентября комедией Г. Гладкова «Женитьба гусара». От этом с радостью сообщил на пресс-конференции директор яушевцев Владимир Шарапов.

6 сентября днём для детворы покажут сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала», а вечером для поклонников хореографии – Гран па Лео Минкуса к балету «Пахита» и дивертисмент «Время для танго» на музыку Астора Пьяццоллы.

Правда, эти постановки уже шли в репертуаре. А вот обещанная к 75-летию Победа премьера военного мюзикла «Небесный тихоход» запланирована на 25 и 26 сентября.

Ещё одну премьерную работу «Книгу сказок» яушевцы презентуют публике в ноябре. Это, напомним, необычный совместный творческий проект Музыкального театра и Республиканской хореографической школы, осуществляемый при финансовой поддержке федерального гранта. Впервые на театральной сцене в постановке хореографа Натальи Мельник оживёт «Мордовская легенда» композитора Нины Кошелевой и музыкальная поэма Анатолия Лядова «Гуси-лебеди».

К Международному дню музыки 2 октября симфонический оркестр под управлением главного дирижёра Данилы Серганина уже по сложившейся традиции даст концерт с участием солистов и хора яушевского театра.

Администрация театра обратила особое внимание, что пока в целях соблюдения рекомендованных Роспотребнадзора санитарных норм, зрителям в зале следует занимать места через два кресла друг от друга. Кроме того, на входе у каждого будут измерять температуру и наряду с билетом зритель должен иметь индивидуальные средства защиты (уже привычный комплект – маска, перчатки).

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости