18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

Саранский краевед подскажет, какие сувениры приготовить к Пасхе

 

Главным атрибутом светлого праздника Воскресения, конечно же, всегда остаются нарядные пасхальные яички. Разнообразные пищевые красители позволяют украшать скорлупу оригинальны дизайном. Такие праздничные сувениры приятны, но употреблять их в пищу порой даже жалко.

Однако, кроме традиционных крашеных яиц, в качестве пасхальных презентов, как выяснили «Известия Мордовии», можно преподнести родным и друзьям симпатичные миниатюрные фигурки, изготовленные, к примеру, из солёного теста. Именно этому будут посвящены творческие занятия, которые накануне приближающейся Пасхи для гостей Республиканского краеведческого музея проведет Надежда Мартынова.

Вообще-то она трудится в отделе музейного хранения. Но её коллеги-краеведы по секрету сообщили «Известиям Мордовии», что Надежда Николаевна – отменная кулинарка и готовит изумительную по вкусу выпечку. У неё талант и умение ладить с любым тестом. Будь то сдобное, бисквитное или песочное. Ну, а солёное как нельзя лучше годится для создания всевозможных фигурок, которые держат форму и не портятся.

24 апреля желающие могут вместе с Надеждой Николаевной собственными руками смастерить праздничный сувенир в виде пасхального яйца, животных и растений. Начало занятий в 12.00 и 14.00.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться