10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Саранский художник Юлия Иванова разрешает прикоснуться к сердцу 

 

«Известия Мордовии» уже рассказывали про необычный инклюзивный выставочный проект саранской художницы Юлии Ивановой «Leviter tangere – Слегка прикоснуться». 

Она создает необычные объёмные, многослойные – в прямом и переносном смысле – произведения, которые не просто можно, но и нужно трогать! 

Работая над произведением, Юлия продумывает не только детали образного воплощения замысла, но также его конструкцию и надежность. Чтобы прикосновения не нарушали композицию. Зато незрячие люди через тактильные ощущения способны видеть то, что художник изобразил, использовавший наряду с красками кофейные зёрна, текстиль, птичьи перья, бусины, фрагменты кружев, скрепки, бумажные салфетки и т.д. 

Экспозиция «Leviter tangere» со 2 декабря демонстрируется в ART-кафе главного здания Музея Эрьзи. За это время посетители вместе с Юлией Ивановой тоже проявили свои художественные способности, в результате родились интересные коллективные творения. 

А накануне Дня святого Валентина гостей музея ждет ещё один увлекательный интерактив. На сей раз представится шанс попробовать себя в роли скульптура. Для этого предлагается…Нет, ни глина, ни гранит, ни древесина. По секрету «Известия Мордовии» узнали, что для изготовления пластических фигур на тему любви достаточно будет бумаги. 

Остальное лучше самому посмотреть и попробовать 13 февраля в ART-кафе. Место встречи – ул. Коммунистическая, 61, в 15.00. Чтобы организаторы заранее приготовили необходимый объем материала, желательно предварительно записаться по номеру тел. 89176968886. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости