1.1 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Саранский ансамбль «Мерема» произвел фурор в Самаре

 

На седьмой день участники XX Международной этноэкспедиции «Волга – река мира», на теплоходе «Фёдор Достоевский» совершающие тур по девяти приволжским городам, вновь пришвартовались в Самаре.

В местном Доме дружбы народов команда этнофорума, объединившая в этом году делегатов из разных российских регионов, Эстонии и Финляндии, встретилась с руководителями национально-культурных организаций Самарской области.
И.о. министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Светлана Баулина рассказала о реализуемых в Мордовии культурных проектах, которые не только направлены на сохранение и развитие национальных традиций, но и, особенно в последние годы, оказываются средством привлечения туристов.
Руководители мордовских сообществ Самарской области поделились своим опытом популяризации этнической культуры эрзян и мокшан в Тольятти и Борском районе, где исторически селилось так называемые мордовское казачество.

В программе обменного концерта выступили молодые самарские музыканты. Александр Марухов, вместе с Романом Тимошкиным, создавшие вокально-инструментальный ансамбль, исполнил собственную песню и уже заслужившую популярность за пределами республики саранского автора-исполнителя Андрея Бочканова.

И настоящий фурор произвели музыканты нашей этнографической группы «Мерема». Возглавляющая чувашскую национальную автономию Самарской области Людмила Павлова тут же пригласила их на свой фольклорный межрегиональный фестиваль.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости