-9.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Саранские «…тётки» против вороватых чиновников

Элитная фамильная жилплощадь в центре города вызывает объяснимый интерес нечистых на руку муниципальных чиновников и представителей полиции. Но заполучить заветные квадратные метры в престижном доме мешают обитающие там сёстры-пенсионерки, от которых вознамерились избавиться аферисты. Однако недоразумение случается с самим злоумышленником. А тут ещё некстати заявляются долгожданные племянники пенсионерок.

О квартирных махинациях в Саранске на сей раз сообщают не криминальные хроники, это сюжет новой постановки «Мои любимые тётки» по пьесе Александра Коровкина в Республиканской Русской драме.

Того самого Александра Коровкина, который широко известен как создатель популярных сериалов «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка»… А его комедию «Тётки» на саранскую сцену вывел наш земляк, режиссёр-дебютант Александр Вельмакин, собравший ансамбль из целого актёрского «созвездия» – народных артистов Мордовии Софьи Вельмакиной, Сергея Адушкина и Алексея Тимина, заслуженного артиста РМ Геннадия Арекаева и ярких, характерных исполнителей Светланы Милашенко, Людмилы Пузанковой, Нины Арекаевой, Сергея Лопатникова, Михаила Зверева, Дениса Кручинкина, Александра Борзова, Каролины Качмазовой.
Чем завершатся комедийные злоключения «… любимых тёток», саранская публика узнает совсем скоро. Премьеру спектакля на сцене Русского драмтеатра покажут 25, 26 и 27 января.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости