26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Саранские студенты выпустили зачётный «Летучий корабль»

 

Всё-таки здорово учиться на театральном отделении Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева. Даже экзаменационные сессии со стороны выглядят как увлекательное зрелище.

На днях второкурсники, будущие актёры драматического театра сдавали зачёт по вокалу. Нет, пели не арии и не романсы. Показали целый музыкальный спектакль про трубочиста Ивана, влюбившегося с царскую дочь и ради любимой сумевшего построить волшебное судно, способное летать по небу. Да, эта история широко известна по мультфильму «Летучий корабль», где герои поют песни Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина, давно ставшие кино-шлягерами.

Вот и в спектакле саранских студентов красавица Забава вслух мечтает: «Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, котик-мурлыка, муж работящий. Вот оно счастье — нет его слаще…»

Её избранник Иванушка признаётся: «Человек я простой и скажу, не таясь, что такой красоты не видал отродясь. И теперь дня прожить без тебя мне невмочь! Это ж надо – влюбился в царскую дочь!

Пожалуй, самый очаровательный персонаж – незадачливый Водяной, грустно вздыхающий: «Эх, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото!…». И великолепным получился пёстрый «табор» совсем не древних Бабок-Ёжек, лихо отплясывающих под задорные частушки: «Я была навеселе и летала на метле. Хоть сама не верю я в эти суеверия!»

Судя по всему, молодые наставники студентов – педагоги Анастасия Малашкина и Александр Довгань и концертмейстеры — Юлия Штынина и Надежда Славкина не меньше учеников вдохновились зачётным «Летучим кораблём».

Такие учебные спектакли можно и публике показывать, принарядив персонажей в сказочное облачение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости