Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Саранские школьники выступят на Красной площади

Саранские школьники выступят на Красной площади

Саранские школьники выступят на Красной площади
День славянской письменности отпразднуют на родине Федота Сычкова Материал по теме

Ученики Саранской общеобразовательной школы №30 удостоились чести выступить в праздничной программе, посвященной Дню славянской письменности и культуры, которая пройдет в Москве. Истоки праздника неразрывно связаны с чествованием народных просветителей, создателей славянской азбуки, святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Напомним, раньше в нашей стране местом проведения торжеств попеременно были разные древние русские города. С 2010 года эпицентром праздника славянской культуры и письменности определена Москва. Именно там, на Красной площади будет дан праздничный концерт.

Его участниками станут вокальные коллективы из разных регионов, что символизирует духовное единство народов России. А Мордовия в праздничной программе прозвучит голосами учащихся 30-й саранской школы, завоевавших гран-при городского конкурса среди самодеятельных хоров учебных заведений.

По словам руководителя певческого коллектива Анжелики Масляевой, главную конкурсную награду завоевал сводный хор, объединяющий почти 90 школьников. В Москву поедут только 17 ребят. Сейчас они активно готовятся к поездке. Требуется безупречно освоить репертуар из 19 произведений. Кстати, наряду с духовными сочинениями, там есть и народные песни, и даже эстрадные. К примеру, «Песня о веселом ветре» Дунаевского, «От Волги до Енисея».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске выбрали «Мини Мисс-2018»

Детский конкурс красоты и талантов «Мини Мисс» Саранск-2018 состоялся в Саранске. За титул боролись конкурсантки в возрасте от 4 до 6 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...