27.4 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Саранские школьницы завоевали награды всероссийского фестиваля

 

Несколько тысяч юных талантов (в возрасте от 7 до 17 лет) из 75 регионов России и 7 зарубежных стран приняли участие в Большом фестивале детского и юношеского творчества. На сей раз этот масштабный творческий форум объединил не только исполнителей и художников разнообразных направлений. В большом смотре в дистанционном формате участвовали также ребята с особенностями развития здоровья. В том числе воспитанницы Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха.
Кстати, их на счету уже есть награды региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Как рассказала «Известиям Мордовии» наставница школьниц Лариса Тараканова, с девочками из группы «Непоседы» они занимаются эстрадными и народными танцами, ставят мини-спектакли, читают стихи и прозу на жестовом языке.
А в Большом фестивале детского и юношеского творчества саранские артисты продемонстрировали мастерство жестового пения.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией финальный тур федерального этапа проводился в дистанционном формате на цифровой платформе Всероссийского центра художественного творчества.
Но видеозаписи выступлений конкурсантов внимательно оценивали компетентные специалисты, в частности художественный руководитель известного московского коллектива детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды» Елена Орлова, директор «Театра мимики и жеста» Роберт Фомин, режиссер нижегородского инклюзивного театра «Пиано» Владимир Чикишев.

В итоге саранские «Непоседы» одержали победу в ансамблевой номинации, Юлия Глебова – в сольной, Надежда Байкова и Валерия Урайкина – в дуэтной.
Отдельной благодарностью организаторы творческого состязания отметили наставницу юных победительниц Ларису Тараканову.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости