-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Саранские меломаны услышат трио альтиста Дмитрия Берлизова

 

39-летний альтист, лауреат международных конкурсов Дмитрий Берлизов 26 октября вместе с коллегами, также отмеченными наградами профессиональных конкурсов, кларнетистом Николаем Агеевым и пианистом Артёмом Селивановым выступит на сцене Республиканского дворца культуры. В их исполнении прозвучат произведения Моцарта, Шуберта, Бруха, Юона. Этот концерт, пояснили «Известиям Мордовии» организаторы, откроет новый сезон филармонического абонемента «Музыкальная гостиная».

Кстати, местная филармония по традиции старается регулярно приглашать уроженцев республики, заслуживших широкую известность.

Дмитрий Берлизов родился в столице Мордовии, в семье музыкантов. Его папа – вокалист, мама – пианистка Екатерина Семёновна преподавала в Саранском музыкальном училище. Дмитрий учился в 12-й гимназии и первой ДМШ. В 14 лет поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, затем продолжил учёбу уже в консерватории у профессора Бобровского. Ещё студентом играл в Национальном филармоническом оркестре России под руководством Владимира Спивакова.

С 2007 года преподаёт в ЦМШ, совмещая педагогическую деятельность с активной концертной практикой на различных площадках Москвы, гастролируя по Италии, Испании, Норвегии, Китаю, Канаде, городам России. Дмитрий Берлизов принимал участие в различных творческих проектах. Вместе с другим выпускником Московской консерватории скрипачом Георгием Левиновым они создали инструментальный ансамбль «Sonore», завоевавший международное признание. Кстати, пианист Артём Селиванов также были солистами этого коллектива. И теперь творческое сотрудничество Дмитрия и Артема продолжается в трио с кларнетистом Николаем Агеевым.

К слову, молодые меломаны могут попасть на концерт музыкантов-виртуозов, воспользовавшись «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости