ruenfrdeitptes
Саранская Русская драма взяла курс на комедии
После летне-отпускного антракта коллектив Русского драмтеатра РМ активно готовится к новому сезону.

После летне-отпускного антракта коллектив Русского драмтеатра РМ активно готовится к новому сезону. На традиционном сборе труппы директор театра Андрей Ермолин обозначил творческие планы на ближайшую перспективу. 

В новом сезоне репертуар пополнит ещё одна сказка по пьесе Юлия Кима «Иван- царевич», для постановки которой приглашен нижегородский режиссер Дмитрий Крюков. 

Напомним, весной молодые актёры под режиссёрским предводительством Владимира Буралкина выпустили музыкальную сказку С. Козлова «Поднять паруса». И её официальная презентация случится на старте нового сезона, во второй половине сентября.
Также в начале сезона публика увидит премьерную комедию Карло Гольдонаи «Кьоджинские перепалки» и моноспектакль по пьесе современного драматурга Марии Огневой «Костик».

Кроме того, уроженец Саранска, выпускник Московского театрального института им. Б Щукина Александр Вельмакин уже приступил к репетициям комедии по пьесе современного драматурга Александра Коровкина «Тетки». Постановка с саранскими актерами готовится как дипломная работа молодого режиссёра.

Кстати, актер Русской драмы РМ Михаил Зверев с этого года продолжит свое профессиональное совершенствование на режиссерском факультете Российском институте театрального искусства – ГИТИСе в мастерской Александра Галибина.
Уже осенью мордовская Русская драма приглашена для участия в I Международном театральном фестивале им. А.Н. Толстого «Время театра» в Сызрань. На ноябрь запланированы экспресс-гастроли артистов Русской драмы РМ в Ульяновск, а также обменные гастроли.

Саранские артисты покажут свои спектакля в Рязани, а саранская публика получит возможность познакомиться с творчеством рязанского Театра на Соборной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....