-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Саранская публика узнает, как врач-отоларинголог стал артистом

 

Заслуженного артиста Мордовия Евгения Баландина широкая публика знает по различным ролям в спектаклях Музыкального театра имени И.М. Яушева.
Но вряд ли поклонники его вокального творчества догадываются, что на сцену он пришёл из…медицины.

По информации «Известий Мордовии», сначала стройный брюнет с эффектной фактурой выучился на врача-отоларинголога. Но его любовь к музыке оказалась сильнее, и в 2007 году уже дипломированный медик решил кардинально изменить свою жизнь. Впрочем, ещё в детстве Женя окончил Саранскую ДМШ на классу аккордеона, о чем зрители тоже вряд ли подозревают.

Играя в постановках яушевского коллектива, исполняя партии в мюзиклах, музыкальных комедиях, опереттах, детских сказках и серьезных операх, параллельно Евгений Баландин получил второе профессиональное образование в Самарской академии культуры и искусств по специальности «Оперный певец».

Что заставило его отказаться от медицинской карьеры? И почему именно музыке он отдал предпочтение. Об этом и о многом другом Евгений Баландин расскажет гостям «Театральной атмосферы» 23 декабря в 19.00.

Неформальное общение пройдёт в Малом зале Музыкального театра имени И.М. Яушева.

Гостям нужно учесть, что на встречу необходимо приходить с QR- кодом. А молодые зрители могут погрузиться в «Театральную атмосферу», воспользовавшись персональной «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости