-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Саранская публика увидит, как шадринцы «Укрощали строптивую»

 

Актёры из курганского города Шадринска, собираясь в Мордовию, заранее готовят необходимые документы, подтверждающие, что они привиты от COVID-19 или за последние полгода переболели коронавирусом. Чтобы саранские зрители без риска для здоровья смогли увидеть их спектакли. Кстати, совершеннолетним зрителям тоже нужно помнить, что теперь при посещении культурных заведений на входе, кроме билета, необходимо предъявлять сертификат о вакцинации с QR-кодом или справку о перенесённом за последние полгода COVID-19 и документ, удостоверяющий личность. Зато молодые театралы могут посетить гастрольные спектакли шадринцев на сцене местного Национального театра 22-24 октября по «Пушкинской карте».

Коллектив Шадринского государственного театра привезёт в Саранск грустную комедию в режиссерской инсценировке Олега Сологубова по повести Аркадия Аверченко «Подходцев и двое других», спектакль «Любимые чудики» по произведениям Василия Шукшина и современную версию комедии Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке Олега Куртанидзе, чьё творчество знакомо нашей публике по спектаклю Мордовского драмтеатра «Лгун». Детворе шадринцы покажут сказку «Царевна лягушка» по пьесе екатеринбургского драматурга Николая Коляды.

А шадринская публика благодаря федеральной программе «Большие гастроли» в те же дни познакомится со спектаклями Мордовского национального театра – «Чудеса пренебрежения, или Женщины — это дьяволы» по комедии Лопе де`Вега, «Делец» по пьесе Алексея Толстого, комедию Марка Камолетти «Пижама на шестерых» и музыкальную сказку «Приключения Чиполлино».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости