ruenfrdeitptes
Саранская публика увидит чеченского «Золотого скакуна»
Темпераментные актёры из Грозного запомнились саранским зрителям семь лет назад. Тогда они участвовали в I Международном фестивале «Чинжарамо»

Темпераментные актёры из Грозного запомнились саранским зрителям семь лет назад. Тогда они участвовали в I Международном фестивале «Чинжарамо», проходившем по инициативе местного Республиканского театра кукол. Первое знакомство переросло в тесное профессиональное сотрудничество. По приглашению руководства Чеченского ТЮЗа саранский режиссёр Лилия Шахова поставила с грозненскими актерами уже шесть спектаклей. 

Как раз два из них благодаря проекту «Большие гастроли для детей и молодёжи», осуществляемому при финансовой поддержке федерального Министерства культуры, чеченские артисты покажут в Саранске. 6-7 октября зрители увидят спектакль «Солдат и Ведьма» и «Сказку о Золотом скакуне» по национальной притче изложенной чеченским драматургом Ахией Ахматовой. 

Кстати, обе постановки Чеченский ТЮЗ неоднократно вывозил на различные фестивали, где они отмечались престижными наградами.
В Мордовии они будут демонстрироваться опять же на сценической площадке Республиканского театра кукол.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....