16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Саранская публика увидит алтайского «Монте-Кристо» Весна для саранских зрителей начнется приятным сюрпризом

Местной публике представится возможность познакомиться с творчеством Алтайского музыкального театра.

Коллектив, родившийся в 1956 году и долгое время имевший статус краевого театра музыкальной комедии, в настоящее время расширил жанровый охват. В его репертуаре большое место занимают современные мюзиклы, пользующиеся популярностью у молодёжи, и музыкальные сказки для детей.

Впрочем, за свою почти семидесятилетнюю историю Алтайский музыкальный театр впервые приедет с гастролями в Мордовию благодаря профильной программе федерального министерства культуры.

На сцене нашего Музыкального театра имени И.М. Яушева 4-5 марта алтайские артисты покажут мюзикл Лоры Квинт «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» (16+) по мотивам романа Александра Дюма, популярную советскую комедию «Бабий бунт» (12+) по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова с музыкой композитора Евгения Птичкина, либретто Кирилла Васильева, песнями на стихи Михаила Пляцковского. Специально для юных саранских зрителей гости привезут музыкальную сказку «Маугли» (0+) по «Книге джунглей» Редьярда Киплинга.

Кстати, в те же дни барнаульские зрители увидят постановки Мордовского музтеатра. Яушевцы презентуют алтайским меломанам комедию Оскара Фельцмана «Тётушка Чарли» и свои версии балетов Петра Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости