20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Саранская публика услышит золотую флейту Ирины Стачинской

 

Саранская публика услышит золотую флейту Ирины Стачинской

«Золотая» — это не просто метафора. Дело в том, что флейтистка Ирина Страчинская с 2014 года играет на золотом инструменте, выпущенном компанией, специализирующейся на производстве профессиональных музыкальных инструментов ручной работы из дерева, серебра, платины и золота.

Выступать на сцене Ирина, родившаяся в семье пианистки и дирижера, начала с 6 лет. В 10 лет она одержала победу на нескольких международных конкурсах.
В 15-ть поступила в Российскую академию музыки им. Гнесиных.
А в 16-ть стала самой юной солисткой симфонического оркестра Московской филармонии за всё время существования этого коллектива.

Ещё обучаясь в Гнесинке, Ирина Страчинская стажировалась в Швейцарии, в 2017 году закончила аспирантуру Высшей школы музыки им. Альфреда Корто в Париже.
В марте 2018 года она дебютировала как солистка симфонического оркестра Мариинского театра.

А 16 мая Ирина Страчинская впервые выступит в столице Мордовии вместе с Республиканским камерным оркестром под руководством дирижера Азата Маскутова.
На сцене РДК они исполнят сочинения Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Франца Допплера. Молодые зрители могут услышать, как звучит настоящая золотая флейта, по «Пушкинской карте».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости