10.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Саранская публика услышит самого аристократичного пианиста

 

По информации «Известий Мордовии», 6 апреля саранских меломанов ждет приятный сюрприз. 
 
Впервые на сцене Республиканского дворца культуры с сольным концертом выступит лауреат престижных международных конкурсов, призёр XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского пианист Константин Емельянов. 
 
Как отмечают специалисты, в отличие от большинства других молодых артистов «в нем нет модной агрессивности, но оторваться от его игры невозможно. Светлая голова, светлая душа, необычный, ласкающий ухо звук». 
 
Широкую известность ему как раз принесло блистательное выступление летом 2019 года на конкурсе Чайковского, где 25-летний музыкант привлек внимание массовой публики умно составленной программой, нешаблонным выбором произведений и гармоничностью интерпретаций, в которых техническая стабильность сочеталась с открытостью эмоций. 
 
Кстати, тогда, кроме премии третьей степени, Константин Емельянов удостоился «Приза зрительских симпатий» от читателей журнала «Музыкальная жизнь». 
 
Не преувеличивая собственных заслуг, пианист с искренней благодарностью говорит, что ему повезло с замечательными педагогами — первым учителем в его родном Краснодаре Тамарой Павловной Криворотовой, Ольгой Евгеньевной Мечетиной, у которой он занимался в училище при Московской консерватории. И в консерватории его наставниками были известные пианисты Александр Мндоянц, Андрей Писарев, Павел Нерсесьян, Николай Луганский, Сергей Доренский, встречу с которым сам Константин считает судьбоносной. 
 
Журналисты окрестили по натуре сдержанного Емельянова неофициальным званием «тихая суперзвезда». А Денис Мацуев, знакомый с Константином многие годы, подчёркивает присущее Емельянову сочетание утонченного вкуса и эмоциональности, глубокого интеллекта и аристократизма. 
 
И теперь саранским слушателям представится возможность воочию оценить неординарный талант этого музыканта. В столице Мордовии Константин Емельянов презентует программу, составленную из сочинений европейских композиторов Роберта Шумана, Мануэля де Фальей, Фредерика Шопена. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться