11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Саранская «Мерема» выступает в компании с испанскими артистами

 

Саранская «Мерема» выступает в компании с испанскими артистами
15 июня в Татарстане стартовал летний этно-модерн фестиваль «Karakuz–2022».
Это оригинальный проект, объединяющий традиционный народный фольклор и авангардное современное искусство, адресован самой широкой аудитории – от дошкольников до…В общем, людям любых возрастов и национальностей, эстетических пристрастий и увлечений.
Фестивальные события разворачиваются на нескольких площадках города Альметьевска, и по большей части – под открытым небом и доступны самой широкой аудитории.
Программа «Karakuz–2022» продлится до конца августа, а фестивальные события для удобства зрителей проводятся под занавес каждой недели с вечера пятницы, по субботам и воскресеньям.
И уже второй год в разножанровую компанию артистов, художников, аниматоров организаторы фестиваля пригласили саранскую группу «Мерема».
Мордовским музыкантам доверили выступить на старте продолжительного творческого марафона. Кстати, в этот раз в его репертуаре большое место уделено уличным театрам. И в числе первых свое искусство продемонстрировали испанские перформеры из Барселоны. За полтора месяца фестивальная публика также познакомится с коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы Перми, Казани, Воронежа, Алтая, Минска.
Среди знаменитостей на «Karakuz–2022» заявлены звезды мирового джаза Игорь Бутман и его Московский оркестр, Вадим Эйленкриг, рок-группа «Моральный кодекс», барды Олег Митяев и Сергей Трофимов, команда КВН «Союз», стендап-комик Стас Старовойтов, группа «Волга-Волга» и др.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости