4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Саранская «Мерема» сделает подарок Лихославлю

 

Артисты ансамбля «Мерема», чье творчество в начале этого года было отмечено грантом федерального нацпроекта «Культура», 20 июля объявили конкурс для ценителей самобытного музыкального фольклора.

Последним предлагалось отправить импровизированную заявку на концерт саранского коллектива в их регионе.

— Мы получили большое число трогательных приглашений от слушателей из самых разных уголков России, — сообщила «Известиям Мордовии» руководитель ансамбля Екатерина Модина. – Многие вспомнили, где и когда им довелось видеть и слышать выступление «Меремы». Оказывается, у нас огромное число таких знакомых, живущих в различных городах и сёлах нашей страны. Что, конечно, радует.

А по итогам конкурса совместным решением победителем музыканты «Меремы» признали Марину Евграфову из города Лихославля.

— Тверские карелы познакомились с «Меремой» на финно-угорском фестивале в Обинице, в Эстонии. Ваше яркое, зажигательное выступление произвело на нас сильное впечатление. Мы хотим познакомить наших карелов с творчеством и мастерством вашего уникального фольклорного коллектива! – написала Марина Евграфова, которая создала в родном селе Чашково этнографический «Дом карелов» и занимается сохранениями народных традиций.

Итак, саранские артисты едут в Тверскую область. Для жителей и гостей старинного города Лихославля «Мерема» даст большой концерт на открытой площадке 14 августа в 19.00 перед местным Домом культуры.

— А Марине Евграфовой мы, кроме того, с удовольствием подарим СD-диск с записями наших песен, — уточнила Екатерина Модина и добавила, что в перспективе «Мерема» обязательно посетит другие регионы, куда нас пригласили.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться