-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Саранская «Мерема» оказалась в одной фестивальном компании с Валерием Сюткиным и Олегом Митяевым

 

В эти дни в татарстанском городе Альметьевске проходит этнофестиваль «Каракуз». Как уточняют организаторы – это самый масштабный в истории города творческий форум, который объединил самобытное искусство разных народов и различные художественный направления – вокальную и инструментальную музыку, хореографию, литературу, живопись, скульптуру, дизайн одежды, театр, кино и видеографию, перформанс, кулинарию, художественные ремесла. Причем, особый акцент делается именно на этномодер, то есть современные формы этнических искусств и традиций.

Фестивальные представления развернулись на десяти открытых площадках, в том числе на пляже, где, к примеру, выступил Государственный симфонический оркестр Татарстана, а партию на гитаре исполнил рок-музыкант Юрий Каспарян, в разное время игравший в питерских группах «Поп-механикиа», «Кино», «Ю-Питер».

Среди приглашенных артистов и саранский ансамбль «Мерема», в чьем репертуаре наряду с аутентичными народными песнями звучат и аранжировки эрзянских и мокшанских композиций с оригинальными инструментальными аудио-эффектами.

Причем фестивальную компанию мордовским музыкантам составили этнические коллективы из Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Татарстана, Москвы, в том числе международная инструментальная фолк-группа «Апар», а также популярные джазовые, и эстрадные исполнители — Валерий Сюткин, Теона Контридзе, Вадим Эйлинкриг, барды Олег Митяев, Галина Хомчик и др.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости