8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Саранская «Мерема» из Питера отправилась на Урал

 

Артисты ансамбля «Мерема» произвели настоящий фурор в Тверской области.

— Потрясающие выступления! Спасибо большое! Жители деревни Чашково очень благодарны! И город Лихославль до сих пор не понимает, что у нас тут произошло! – делится впечатлениями руководитель карельского этно-дома Марина Евграфова, разделяя свой восторг с земляками.

Напомним, в качестве награды за победу на всероссийском конкурсе «Традиции» «Мерема» удостоилась гранта по федеральному нацпроекта «Культура». И часть грантовых средств саранский коллектив решил потрать на организацию гастролей по стране, тем самым сделав подарок для ценителей этнического фольклора. Публика Тверской области получила замечательную возможность вживую слушать уникальное мордовское многоголосье. Причем, совершенно бесплатно!

Ещё один концерт в рамках грантового тура саранские музыканты дали на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

А сразу оттуда, как сообщила «Известиям Мордовии» руководитель «Меремы» Екатерина Модина, наши артисты отправились на Урал.

Там саранский коллектив присоединился к команде народной артистки РФ Надежды Бабкиной, которая продолжает гастрольный цикл XV юбилейного фестиваля–марафона «Песни России».

Девятидневный августовский фестивальный маршрут на сей раз включает концертные площадки Челябинска, Кыштыма, Магнитогорска, Южно-Уральска, Миасса, Златоуста, Пласта и Троицка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться