-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Саранская «Масторава» вернулась из Санкт-Петербурга с победой

 

Более трехсот молодых талантливых исполнителей из разных регионов России и ближнего зарубежья приняли участие в конкурсной программе XI Международного фольклорного фестиваля «Как на речке было на Фонтанке» в Санкт-Петербурге.
В этом раз творческий форум, уже более десяти лет способствующий культурному взаимодействию стран Содружества независимых государств, был посвящен Году культурного наследия народов России.
А уникальную самобытность мордовского многоголосья на питерской сцене продемонстрировали четверокурсники Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева.
Как рассказала «ИМ» наставница молодых исполнителей Екатерина Модина, студенты выступали, объединившись в ансамбль «Масторава».
Вокальное мастерство конкурсантов оценивали авторитетные специалисты под председательством профессора Санкт-Петербургского института культуры Веры Сивовой.
Несмотря на серьезную конкуренцию и достаточно строгое судейство молодые саранские артисты не спасовали. В итоге «Масторава» стала победительницей в номинации «фольклорное пение» среди ансамблей, а Максим Арискин стал лауреатом первое степени среди солистов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости