-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Саранская фольклорная студия «Мерема» лидирует в конкурсе «Ясна Музыка»

 

1 ноября 2022 года стартовал онлайн-конкурс среди талантливых молодых профессиональных и самодеятельных артистов (в возрасте от 18-35 лет) и музыкальных коллективов Приволжского федерального округа. Главное требование – конкурсантам необходимо исполнить песни на национальном языке и с использованием старинных музыкальных народных инструментов.

По информации «Известий Мордовии», среди уже подавших заявки конкурсанты из Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Оренбургской и Самарской областей.

От нашей республики за победу в творческом состязании борется саранская фольклорная студия «Мерема». Причем, на 6 января именно саранские артисты лидируют в рейтинге интернет-пользователей, набрав более 560 голосов.
Но, согласно регламенту, народное голосование продлится до 15 февраля включительно. По его итогам 10 финалистов выступят офлайн в трёх концертах на площадках чебоксарского этнокомплекса «Ясна». Их выступления будут транслироваться на телевидении и размещаться на интернет-медиа с охватом 500 тыс. зрителей.

Впрочем, мастерство и самобытность конкурсантов, кроме интернет-пользователей, также оценит профессионального жюри из представителей музыкальной элиты от 14 регионов ПФО под председательством заслуженной артистки России Марины Капура.
Победители и призёры станут героями документального фильма о новой жизни старинных музыкальных инструментов в творчестве молодых артистов. А лауреатам в качестве награды организаторы обязуются снять видеоклип.

Проголосовать за артистов «Меремы» можно на официальном сайте Первого Приволжского молодежного этнофестиваля «Ясна Музыка».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости