ruenfrdeitptes
  • Саранская детвора провела «Ночь…» в библиотеке
  • Саранская детвора провела «Ночь…» в библиотеке
  • Саранская детвора провела «Ночь…» в библиотеке

Республиканскую детскую библиотеку Мордовии юные читатели обычно посещают в дневное время. Но и «Ночь искусств–2018» собрала немало маленьких гостей, их мам, пап, бабушек и дедушек. Уже у порога гостей встречали волонтеры-студенты филологического факультета МГУ им. Н. П. Огарёва. А учащиеся и преподаватели Саранского музучилища развлекали публику «Озорными потешками». 

Ривезьке (в переводе с эрзянского - лисенок) провёл для ребятни увлекательный историко-краеведческий экскурс, рассказав, как и почему он попал на герб Саранска. А потом юные читатели искали лис в книгах, мастерили символ столицы республики из ладошек. И в награду получали вполне «лисью» награду – леденцовый петушок. Весёлый динамичный миниквест «В гости в Простоквашино» привлек как детвору, так и взрослых почитателей творчества Эдуарда Успенского. Популярностью у гостей также пользовалась мастерская по реставрации книг, где библиотекари показывали, как «вылечить» любимое издание.

Самые старательные, усидчивые и прилежные расписывали гипсовые фигурки сказочных персонажей, морских обитателей и т.д. С еще большим азартом ребятня взялась собственными руками «издавать» книжки-малышки. Работа оказалась не из лёгких: сначала делали макет, обложку, потом подбирали текст, а затем иллюстрировали. Гурманы литературы также не отказались от посещения библиотечной святая святых – книгохранилища.

Всеобщий восторг вызвало появление фантазёра и выдумщика Карлсона, который шалил, веселил и играл с детьми. А те, кто немного устал от весельчака, рассматривали, читали, изучали книги и энциклопедии, раскрашивали картинки, соревновались в интеллектуально-спортивных играх.

Поклонники отечественного анимационного кино встретились на мультмарафоне, организованном Республиканским Домом народного творчества. Вооружившись вдохновением, самые юные гости вечера создавали поздравительной открытки в технике скрапбукинг. Ребята постарше мастерили семейные обереги кубышки-травницы. А за работой отгадывали русские народные загадки, вспоминали пословицы. Ярким финалом вечера стало шоу мыльных пузырей. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....