Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
myt

Известный российский фантаст Олег Дивов - один из самых «титулованных» авторов отечественной фантастики (общее число его литературных наград - около тридцати) и член Союза писателей России - представил в столице Мордвии свой новый роман «Техподдержка» и пообщался с читателями. 

Не раскрывая всех тайн новой книги (а то читать будет не интересно), скажем, что ее сюжет закручен вокруг русских военных специалистов, пытающихся «впарить» устаревшую по меркам будущего (но очень крутую на наш, современный взгляд) боевую технику одному из государств Южной Африки. Действие книги разворачивается в 2049 году на реке Лимпопо. Будет у этой истории и продолжение, причем не только на бумаге. 

- Новый роман – книжный проект, который должен вылиться за рамки литературы, - загадочно сказал Олег Дивов. 

Поклонники фантастики из Саранска, пришедшие на встречу с писателем, Дивову понравились. Понравился писателю и сам Саранск – в первую очередь, чистотой своих улиц. Мы спросили у известного гостя: а может ли он представить наш город и в целом Россию будущего? 

- Будущее не похоже на то, каким мы его представляем, - ответил писатель. – Оно однозначно преподнесет нам сюрприз. 

Мэтр дал несколько советов тем, кто хотел бы писать фантастику, предупредив: на чистой фантазии в этом жанре не «вырулишь». 

- За последние 20 лет, которые я публикую фантастику, я убедился в том, что фантастика – самый жетский и регламентированный жанр в литературе, - сказал Олег Дивов. - Как ни парадоксально, если фантастический текст недостоверен – люди в него не поверят. А достоверными должны быть характеры, поведение персонажей, социология придуманного мира, техника в нем и ее влияние на поведение людей. В современной российской фантастике есть проекты, описывающие совершенно нелогичные и неправдоподобные миры. Я горжусь тем, что у меня «все по правде». Пока я писал новый роман, я мысленно, на несколько месяцев, переселился на юг Африки, где происходит все действие книги, руководствовался реальными современными картами. Продумал характеры, биографии и логику действий каждого персонажа. Это часть «закадровой работы» каждого уважающего себя писателя. Так и должно быть. Писатель-фантаст не фантазирует, а моделирует мир, который мог бы существовать в реальности. Он должен писать, опираясь на здравый смысл и знание человеческой природы. 

Александр ЕФРЕМОВ.

Больше новостей

Интересное

В Мордовии «Сабантуй-2019» отметят фестивалем «Ноты дружбы»

Традиционный фольклорный «праздник плуга» «Сабантуй» продолжит эстафету межрегионального этнокультурного проекта...

Тысячу эксклюзивных открыток отправили болельщики со стадиона в Саранске

В день отборочного матча между сборными России и Сан-Марино гости и жители Саранска отправили со стадиона...

В Саранске горячую воду отключат жителям Старого Химмаша

В Саранске продолжаются плановые отключения горячей воды. Как сообщили в расчётном центре, с 17.06.2019г (08:00) до...

В спортивные секции - по сертификату!

С 1 сентября этого года зачисление детей в спортивные секции и кружки по интересам будет проходить исключительно с...

«ИМ» советуют, чем утолить жажду в жару

Солнце жарит по-южному. Мы потеем, страдаем, и поневоле мечтаем о чем-то прохладном, освежающем, в высоком запотевшем...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru