3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Продюсер «Преступления» выступит в Музее Эрьзи

 

Кирилл Волжанин в 1990-е был больше известен как саунд-продюсер Язнур Гарипов. Вообще-то он – сын казанского композитора, музыковеда и преподавателя по фортепиано Фуата Гарипова.

С детства он учился играть на фортепиано и баяне, но в 14-лет начал самостоятельно осваивать шестиструнную гитару. После музучилища как исполнитель на классической гитаре играл в фольклорных коллективах республиканской госфилармонии, в том числе в группе «Булгар», возглавлял тон-студию «Сафар» певца Рената Ибрагимова. Потом несколько лет выступал в составе военного оркестра Казанского артиллерийского училища.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

А на рубеже столетий решил попробовать себя в отечественном шоу-бизнесе, перебрался в Москву, где руководил тон-студией «Союз». Наряду с организаций звукозаписи, он продюсировал стартовые альбомы тогда начинающих «Сюткин&Ко», Мурата Насырова, группы «Рок-острова», группы «Ляпис Трубецкой» и других. В 2004 году записал и продвигал альбом группы «Чи-ли» «Преступление». На этом завершил коммерческую карьеру.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Но ещё четырьмя годами ранее сам стал выступать как классический гитарист и композитор, взяв сценический псевдоним «Кирилл Волжанин». На данный момент он – автор более 30 миниатюр для классической и русской семиструнной гитары, концерта для гитары, баяна и оркестра в трёх частях, более 20 песен духовной лирики.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Сейчас Кирилл Валжанин возглавляет студию «Тихая музыка», которая объединяет исполнителей и людей, занимающихся гитарными проектами. «Тихая» — потому, что, как говорил гениальный Никколо Паганини: «Все музыкальные инструменты нарушают тишину, а гитара ее создает». И для проникновенных мелодий не требуется стадионов и громадных концертных площадок. Чтобы, слушатель ощутил душевность звуков, необходима комфортная, уютная атмосфера небольшого зала или даже комнаты.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

В Саранске Кирилл Волжанин выступит в Музее Эрьзи (ул. Коммунистическая, 61). 12 декабря с 18.00 там будут звучать волшебные звуки серебряных струн. Кирилл Волжанин исполнит собственные сочинения, а также произведения П. Чайковского, А. Петрова, М. Павлова-Азанчеева, В. Сазонова, С. Орехова, В. Нестерова, К. Молчанова в авторской обработке.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости