-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Призёры олимпиады «Искусство слова» получат дополнительные баллы при поступлении в Мордовский вуз

 

Институт национальной культуры Мордовского госуниверситета в этом году возобновило практику проведения творческой олимпиады среди школьников и учащихся среднего профессионального образования «Искусство слова».

Конкурсный регламент предусматривает чтение наизусть двух литературных произведений классики XIX века (поэзия, проза). Также допускает ансамблевое исполнение конкурсантами фрагментов крупных поэтических, прозаических или драматургических произведений.

— Олимпиада проходит в открытом формате, то есть, участвовать в ней могут не только ребята из Мордовии, но и старшеклассники из других регионов, — пояснил «Известиям Мордовии» заведующий кафедрой театрального искусства МГУ им. Н.П. Огарёва Юрий Кондратенко. – На сей раз она посвящена 200-летию со дня рождения великого русского драматурга А.Н. Островского.

На первый отборочный тур было прислано 53 видеозаписи с выступлениями конкурсантов. Путёвку во второй тур получили тридцать, наряду с сольными, есть и дуэтные выступления.

Причем, среди финалистов не только саранские школьники, но и талантливые ребята из сёл Кадошкинского, Зубово-Полянского, Торбеевского, Ичалковского, Лямбирского, Атяшевского районов.

Очное прослушивание конкурсантов пройдёт 16 декабря в Институте национальной культуры (Саранск, улица Полежаева, 44/3). Тут участникам нужно выбрать одно из произведений и прочесть его наизусть перед публикой, вернее – перед экзаменаторами из числа преподавателей театральной кафедры.

Призеры открытой олимпиады «Искусство слова», кроме дипломов, вправе рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении на любой из факультетов или институтов республиканского вуза.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости