4.7 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Прима-балерина Светлана Захарова дала урок для воспитанниц Саранской хореографической школы

 

Как сообщила «Известиям Мордовии» директор Республиканской хореографической школы Наталья Мельник, в этом году сразу десять самых трудолюбивых и одарённых саранских девочек получили путёвку на обучение во всероссийском образовательном центре «Сириус». 
 
Напомним, отбор участников образовательных стажировок осуществляется фондом «Талант и успех» на конкурсной основе среди школьников из разных регионов страны, показавших неординарные результаты в науке и художественном творчестве. 
 
Юные саранские балерины уже неоднократно добивались успехов на профильных конкурсах, благодаря чему заслужили направление в Сочи.

Туда они отправились вместе со своим педагогом Анной Соболевой и школьным концертмейстером Людмилой Орловой. 
 
— В образовательную программу, плотно расписанную с 8 по 31 марта, включены учебные тренинги, мастер-классы по классическому и народно-сценическому танцу, актерскому мастерству, ритмике, лекции по «Истории хореографического искусства» и «Музыкальной литературе», — рассказала «Известиям Мордовии» Анна Соболева. – Занятия с детьми ведут педагоги Московской государственной академии хореографии. Сегодня урок классического танца посетила народная артистка России Светлана Захарова, бывшая солисткой Мариинского театра, примой-балериной Большого театра и миланского театра «Ла Скала». Кроме того, она является соучредителем фонда «Талант и успех». Её присутствие школьниц не смущало, поскольку накануне они уже успели пообщаться со Светланой Юрьевной на творческой встрече и в непринужденной атмосфере подробно расспросить знаменитую артистку обо всём, что их интересовало. 
 
Мила МЕЛЬНИКОВА 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться