8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Правительство Москвы выделит миллион рублей на книгу об истории Саранска

 

Грант в миллион рублей от правительства Москвы получит ученый и реконструктор из Саранска, один из основателей клуба исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк» Дмитрий Фролов. Грант целевой, он будет выдан на издание книги Дмитрия «Город на Засечной черте: Саранск в XVII веке» Грант в миллион рублей от правительства Москвы получит ученый и реконструктор из Саранска, один из основателей клуба исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк» Дмитрий Фролов. Грант целевой, он будет выдан на издание книги Дмитрия «Город на Засечной черте: Саранск в XVII веке». 

 Миллион рублей на благое дело Дмитрий Фролов получит благодаря участию в масштабном историческом фестивале «Времена и эпохи», который на днях завершился в Москве. В рамках фестиваля проходил конкурс исторических проектов, одним из победителей которого и стал саранский ученый. Как говорится в дипломе, который прилагается к символическому чеку на миллион, Дмитрий получил грант «за историческую достоверность и оригинальность идеи, продуманный план реализации и презентацию на выставке». Под «выставкой» подразумевается участие во «Временах и эпохах»: на нем Дмитрий и его товарищи по клубу выступали в роли иконописцев XVII столетия, в стилизованном павильоне-избушке они писали иконы прямо на глазах посетителей фестиваля. 

 Прекрасная научно-популярная книга «Город на Засечной черте: Саранск в XVII веке» уже издавалась в Мордовии в 2014 г. Ее украшают интереснейшие фотографии реконструкторов в живописных нарядах бояр, стрельцов, жителей Саранска XVII века. Один из этих костюмов примерял на себя и корреспондент «Известий Мордовии». Теперь Дмитрий Фролов планирует издать более развернутый, более академичный вариант своей книги. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться