-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Победитель Международного конкурса имени Рахманинова выступит в Саранске с Московским симфоническим оркестром

 

23 ноября в Мордовии уже в четвертый раз стартует фестиваль оркестровой симфонической музыки «Настоящее».

И на этот раз ценителей инструментального искусства ждёт особый сюрприз.
Свою концертную программу презентует Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением народного артиста Советского Союза Юрия Симонова – коллектив, выступавший на первом фестивале «Настоящее» и вызвавший восторг саранских меломанов, до отказа заполнивших тысячный зрительный зал Республиканского дворца культуры.

А теперь солировать у Московского симфонического оркестра будет пианист Александр Ключко, который тоже хорошо знаком местным поклонникам живой музыки. Для тех, кто не в курсе, уточним. Александр – наш земляк, первые шаги к вершинам исполнительского мастерства делал, обучаясь игре на фортепиано в городской ДМШ № 6. Затем с отличием окончил музыкальную школу при Московском государственном колледже имени Фридриха Шопена. После колледжа три года учился в Высшей школе музыки имени Альфреда Корто в Париже. С 2021 года – студент Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

В его активе победы на различных профессиональных конкурсах. Минувшим летом Александр Ключко завоевал «золотую» медаль и I премию Первого Международном конкурса пианистов, композиторов и дирижёров имени Сергея Рахманинова.

При довольно напряженном графике он, тем не менее, старается ежегодно приезжать с концертами в родной город. А на этот раз впервые выступим с прославленным симфоническим коллективом.

По информации «ИМ», вниманию саранской публики музыканты предложат увертюру Бетховена «Эгмонт», Концерт для фортепиано с оркестром ля минор Грига и пятую симфонию Чайковского.

Фестиваль «Настоящее» традиционно пройдет на площадке РДК. Начало концерта в 19.00. Молодые слушатели могут воспользоваться персональной «Пушкинской картой».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости