0.8 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Песенная статистка дубёнцев: Мордовия-Аргентина 5:0

 

Народные таланты Дубенского района, продолжившие эстафету фестивального «Шумбрат, Мордовия!», сразу привлекли зрителей буйством красочных нарядов Народные таланты Дубенского района, продолжившие эстафету фестивального «Шумбрат, Мордовия!», сразу привлекли зрителей буйством красочных нарядов. 

Через песни – душевные мордовские фольклорного ансамбля «Эрзянь ава» и сводного хора из четырёх ансамблей, русские — вокального ансамбля «Рябинушка» и солистки Галины Биушкиной, татарская дуэта «Чишмя» — публика ощутила национальную самобытность, традиции и вековые устои разных народов, живущих на одной земле. 

«Дороги России» в исполнении вокального квартета «Гармония» и стихотворение Николая Рубцова «Тихая моя Родина», проникновенно прочитанное Татьяной Радаевой, вызвали у сидящих в зале отчаянную нежность к своей малой родине, к её дорогам, лесам, полям. Безумно тронуло и даже хотелось где-то всплакнуть, чему способствовал красивый видеоряд на заднем фоне. 

Весёлые «Матрёшки» и «Переполох» юных танцоров разбавили лирику ноткой наивности и доброты. 

А песенный хит «Аргентина-Ямайка 5:0» вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Аккорд» подпевала половина зала. 

 Не обошлось и без волшебства. «Прикосновение к Великому» в исполнении Ивана Бояркина, чей голос пробирал до мурашек, и магнетический танец «Волшба» в стиле языческих славян заставили зрителей рукоплескать уже чуть ли не стоя. 

Но главный лейтмотивом программы дубенцев прозвучала тема любви к своей родине, к своему краю. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться