Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

Песенная статистка дубёнцев: Мордовия-Аргентина 5:0

Песенная статистка дубёнцев: Мордовия-Аргентина 5:0

Песенная статистка дубёнцев: Мордовия-Аргентина 5:0
Ковылкинское «Оле-оле!» на «Шумбрат, Мордовия!» Материал по теме
Народные таланты Дубенского района, продолжившие эстафету фестивального «Шумбрат, Мордовия!», сразу привлекли зрителей буйством красочных нарядов. 

Через песни – душевные мордовские фольклорного ансамбля «Эрзянь ава» и сводного хора из четырёх ансамблей, русские - вокального ансамбля «Рябинушка» и солистки Галины Биушкиной, татарская дуэта «Чишмя» - публика ощутила национальную самобытность, традиции и вековые устои разных народов, живущих на одной земле. 

«Дороги России» в исполнении вокального квартета «Гармония» и стихотворение Николая Рубцова «Тихая моя Родина», проникновенно прочитанное Татьяной Радаевой, вызвали у сидящих в зале отчаянную нежность к своей малой родине, к её дорогам, лесам, полям. Безумно тронуло и даже хотелось где-то всплакнуть, чему способствовал красивый видеоряд на заднем фоне. 

Весёлые «Матрёшки» и «Переполох» юных танцоров разбавили лирику ноткой наивности и доброты. 

А песенный хит «Аргентина-Ямайка 5:0» вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Аккорд» подпевала половина зала. 

 Не обошлось и без волшебства. «Прикосновение к Великому» в исполнении Ивана Бояркина, чей голос пробирал до мурашек, и магнетический танец «Волшба» в стиле языческих славян заставили зрителей рукоплескать уже чуть ли не стоя. 

Но главный лейтмотивом программы дубенцев прозвучала тема любви к своей родине, к своему краю. 

Автор статьи: Валентина КОЧЕТКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ