12.6 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Перуанцы уехали из Мордовии с багажом теплых впечатлений

 

Проходя мимо Музея народной культуры, они притормозили, увидев прямо на улице резные деревянные творения мастера Юрия Леонова и нарядных барышень в национальных костюмах.

Несмотря на поражение своей национальной сборной в Саранске, перуанские болельщики не утратили оптимистического настроя. Многие поторопились отправиться в Екатеринбург, где состоится следующая игра команды Перу с соперниками французской сборной. Но из Саранска латиноамериканские гости уезжали с улыбками и самыми теплыми впечатлениями от знакомства со столицей нашей республики. Даже за день им удалось прочувствовать своеобразие местных национальных традиций. 

Проходя мимо Музея народной культуры, они притормозили, увидев прямо на улице резные деревянные творения мастера Юрия Леонова и нарядных барышень в национальных костюмах. А когда участницы фольклорного ансамбля «Ламзурь» на пять голосов затянули мордовского песню, темпераментные перуанцы пустились в пляс. 

Сувенирами иностранцы особо не затаривались, поскольку, объяснили, впереди предстоит еще много поездок по России, а если лететь на самолете, тащить тяжелый багаж – накладно. Да в такой суматохе немудрено и потерять подарки. Так что пока предпочитают путешествовать с минимумом вещей. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться