-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

«Параллельные миры» саранского художника Людмилы Нарбековой уехали в Геленджик

 

По информации «Известий Мордовии», у сотрудников Геленджикского историко-краеведческий музея ещё год назад возникло желание организовать у себя персональную выставку саранского художника Людмилы Нарбековой. 

Напомним, осенью 2021 года там прошел фестиваль «Диалоги со временем», посвящённый 145-летию нашего земляка, всемирно известного скульптора Степана Эрьзи и 125-летию его ученицы Елены Мроз. Проект осуществлялся совместно с Международным фондом искусств им. С.Д. Эрьзи (Москва), Республиканским музеем изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи и музеем учеников С.Д. Эрьзи при Мордовском госуниверситете. 

Дело в том, что судьба трижды приводила мордовского скульптора в Геленджик, где до сих пор трепетно хранят память о гениальном мастере. В частности, в настоящее время муниципальные власти и деятели культуры намерены оборудовать на набережной курортного города интерактивный «Парк скульптур Степана Эрьзи». 

Кроме того, геленджикских музейщиков удивило, что Мордовским Республиканским музеем изобразительных искусств более 15 лет руководит действующий художник. Людмила Нарбекова не только возглавляет и координирует деятельность большого коллектива, но и продолжает заниматься художественным творчеством. 

И 27 мая в Геленджике откроется персональная выставка «Параллельные миры», на которой жители и гости города-курорта увидят более 60 произведений живописи, графики и дизайна, созданных Людмилой Нарбековой в разные годы. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости