10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Папа «Пластилиновый вороны» написал музыку к новому спектаклю Мордовского театра кукол

 

11 и 12 сентября Государственный театр кукол Мордовии презентует публике новый спектакль Лилии Шаховой «Находчивый, сильный и хитрец». Это далеко не первая оригинальная постановка Лилии Владимировны. В репертуаре саранских артистов-кукольников уже несколько её инсценировок: «Жених- медведь» по мордовским легендам, «Сто тысяч почему» по сказке Киплинга, «Певец народной красоты» о живописце Федоте Сычкове.

В этом сезоне готовится премьера биографического спектакля, посвященного скульптору Эрьзе, адресованная школьникам и студентам.

— А для самых маленьких мы решили выпустить поучительную историю, героями которой выступают Зайчонок, Медвежонок и плутоватый Лисёнок, — рассказала «Известиям Мордовии» Лилия Шахова.

Кстати, музыку специально для этого спектакля сочинил известный композитор Григорий Гладков, автор музыки к таким мультфильмам, как «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Про Веру и Анфису», «Братья Пилоты…» и др. А стихи к песням сочинил актёр саранского театра Эдуард Варданян. Облик героев придумала художник–постановщик Наталья Кочнева.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться