Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

«Папа» «Пластилиновой вороны» подарил Мордовии «Кошкин дом»

«Папа» «Пластилиновой вороны» подарил Мордовии «Кошкин дом»

«Папа» «Пластилиновой вороны» подарил Мордовии «Кошкин дом»

20 и 21 октября Республиканский театр кукол покажет детворе новую постановку по пьесе Самуила Маршака «Кошкин дом». До премьеры режиссёр-постановщик Лилия Шахова и художник Наталья Кочнева держали в тайне творческие секреты своей работы. Но известно, что музыку специально для саранского спектакля написал советский и российский бард, композитор Григорий Гладков, широко известный как автор мелодий из мультфильмов «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Про Веру и Анфису» и др.

Кстати, композитор уже не однократно приезжал в Мордовию, согласившись на роль председателя жюри организуемого в нашей республике межрегионального конкурса детского творчества «Пластилиновая ворона». Разумеется, прежде чем согласиться на сотрудничество Григорий Васильевич посмотрел постановки Государственного театра кукол РМ. Вероятно, работа саранских кукольников ему понравилась.

К слову, в местном театре уже с успехом идет один спектакль для самых юных зрителей на музыку Григория Гладкова «Два веселых гуся». А теперь репертуар мордовских кукольников пополнится сказкой «Кошкин дом».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Шумбрат, Мордовия!»: Кадошкинский дед рассказал внуку про Мундиаль

«Скажи-ка, деда, ведь не даром мордва, сплоченная шумбратом, встречает фестиваль!», - с такой просьбой внук обратился к своему деду из Кадошкинского района, чтобы тот рассказал о футбольном Чемпионате мира 2018 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ