17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

«Ожившая кукла» Софии Лисенковой покорила зрителей Санкт-Петербурга

 

Талантливая певица София Лисенкова из села Киржеманы Большеигнатовского района покорила зрителей Международного творческого фестиваля детей «Шаг навстречу!», который принимал Санкт-Петербург в начале июня. Девушка прошла строгий заочный отбор из 2000 претендентов со всей страны и смогла попасть в число 300 приглашенных.

«Честно скажу, что на фестиваль я попала неожиданно для самой себя. Мы подали заявку и через несколько дней получили приглашение для участия», — рассказывает юная певица. Она исполнила песню «Ожившая кукла» на стихи Сергея Алиханова и музыку Владимира Шаинского. Это одна из самых сильных и красивых композиций в исполнении Софии.

«Песня повествует слушателю о том, как кукла ожила, как ее держат на ниточках, управляют ей, но она хочет свободы. И в конце она долгожданную свободу получает», — не по годам рассудительно отмечает собеседник.

В Северной столице для участников провели немало запоминающихся экскурсий. Особенно Софии запомнились посещения Екатерининского дворца, Петергофа, Александро-Невской лавры. До сих пор в памяти красивые и уютные места, замечательные улицы, буквально дышащие отечественной историей.

София поет с раннего детства. Неудивительно, потому что семья Лисенковых давно известна творчеством на всю округу. Заниматься начала с 1-го класса школы в новом Дворце культуры в районном центре. Ее руководитель и учитель сейчас — Наталья Валерьевна Темасова закончила консерваторию в Тольятти. Затем вернулась в родной район, сейчас занимается детскими коллективами и работает с солистами.

«Она мне всегда советует никогда не бояться, не тушеваться на сцене и идти вперед. Для меня Наталья Валерьевна – настоящий пример. А если брать российских или зарубежных исполнителей, то у меня нет кумира. Я хочу быть именно Софией Лисенковой, не похожей на кого-то».

Сейчас София в 10-м классе, пение для нее – большое хобби,  связывать свою жизнь с профессиональной сценой девушка пока не думает.

«В Санкт-Петербурге не было конкуренции, атмосфера была очень доброжелательной, спокойной, даже семейной. Знаю, что за меня сильно волновались одноклассники, односельчане, а первым, кто поздравил, была, конечно же, мама», — продолжает София.

Она рассказала корреспондентам «Известий Мордовии» о своих главных трех желаниях для себя, родителей и всех жителей Большеигнатовского района.

«Первое из них – чтобы все были здоровы. Второе – чтобы у всех детей были родители, а третье – чтобы у каждого исполнилась заветная мечта», — поделилась София, немного волнуясь.

К нашей беседе присоединяется Наталья Темасова, ее наставни. Она рассказала, что всегда учит своих учеников одному главному секрету.

«Когда ты вышел на сцену – ты должен показать публике, что ты хозяин сцены. Люди пришли к тебе в гости, ты должен показать себя с лучшей стороны, полностью выложиться как профессионал. Конечно, бывают неудачи, но со всем можно справиться. А как руководитель я всегда много чем недовольна!

Хотелось бы в своих воспитанниках видеть больше артистизма, проработанное техническое мастерство. Но, когда человек учится выступать на большой сцене и видно, что у него получается – это дорогого стоит! София не боится зрителя – во многом благодаря характеру и регулярным выступлениям перед аудиторией. Она поет для души и от души, это важно», — отметила Наталья.

Добавим, что организаторы фестиваля отправили благодарственные письма Большеигнатовской районной администрации, Районному дому культуры, Большеигнатовскому отделу социальной защиты населения, центральной библиотеке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости