-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Оперная «звезда» Альберт Жалилов впервые выступит на родине предков в Мордовии

 

3 февраля в Республиканском дворце культуры даст концерт заслуженный артист Татарстана Альберт Жалилов.

Миллионы телезрителей знают его по выступлениям в популярных вокальным-проектах – «Главная сцена», «Народный артист», «Романтика романса», в программе «Доброе утро» на Первом канале.В 2015 году он стал победителем теле-шоу «Живой звук». Правда, тогда высокого, эффектного парня представляли как профессионального юриста. Действительно, Жалилов с «красным» дипломом окончил не только Астраханскую консерваторию, но и юридический факультет. Однако потом всё-таки решил сосредоточиться на музыкальном искусстве, стажировался в центре вокального мастерства в Италии.

Специалисты находят, что баритон Жалилова очень похож на голос Муслима Магомаева, которого 38-летний оперный певец играет в драматическом моноспектакле «Сердце на снегу». А ещё телезрители помнят Альберта по участию в хореографическом теле-конкурсе «Танцы со звёздами».

Хотя сам артист считает себя, прежде всего, исполнителем академической музыки. К слову, в октябре прошлого года он дебютировал на сцене Миланского театра в партии Евгения Онегина. Впрочем, в его репертуаре успешно уживаются классика и эстрадные хиты, народные песни и зарубежные шлягеры. Кстати, поёт он на пятнадцати языках, в том числе, на татарском.

Родился и вырос Альберт в Астрахани. Но, как выяснили «Известий Мордовии», многие поколения его предков по отцовской линии владели землями на реке Исса в селе Большая Поляна ныне Кадошкинского района Мордовии. Более того, прадед Альберта — Абдулазиз Кильдеева в начале XX века написал песню «Туган авылым Иса суы» («Родина моя деревня Иса»). Большеполянцы до сих пор её считают неофициальным гимном своего села.

Правда, Альберту, много гастролирующему по России и за рубежом, прежде в Мордовии ни разу не доводилось бывать. И вот 3 февраля Альберт Жалилов впервые приедет в Саранск с сольным концертом. Для местных зрителей наряду с разнообразными всемирно известными вокальными хитами он исполнит и «Туган авылым Иса суы».

Молодые меломаны могут воочию увидеть и услышать яркого артиста, воспользовавшись «Пушкинской картой».

PS. По сведениям «Известий Мордовии», певец намерен посетить и кадошкинскую Большую Поляну. Да и визит в Саранск, судя по всему, планировался не только как творческие гастроли.

На своей странице в соцсетях Альберт Жалилов ещё летом рассказал о посещении г. Вязники, где проходил Фатьяновский фестиваль.
«По удивительному стечению обстоятельств в этом городе когда-то жили и работали мои дедушка и бабушка, родились мои мама и дядя.
Поездка получилась интереснейшей и в творческом, и в личном планах. Сохранился деревянный дом, который строил мой дед, живы соседи, которые помнят маму совсем маленькой, уцелела даже домовая книга с первыми записями. По волнам памяти мы поплыли в прошлое,… вспоминались сцены из семейной жизни, — поделился впечатлениями Альберт. – И теперь останавливаться не хочется, тем более, в наступившем сезоне будут гастроли по ещё нескольким знаковым для моего рода местам».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости