11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

О юных героях из Мордовии рассказывают аудиокниги

 

В январе «ИМ» рассказывали о презентации книги «Волшебные сказки о детях-героях», прошедшей в Национальной республиканской библиотеке им. А. С. Пушкина. Та презентация вызвала особый интерес юных саранских читателей, поскольку им представился шанс лично познакомиться с живыми героями сборника. С Кириллом Кемайкиным, спасшим из горящего дома младшую сестрёнку, Полиной Кияйкиной, которая вместе с ребятами не дала пенсионеру погибнуть от инсульта и Владом Водясовым и Никитой Миньченковым, которые отстояли от огня жилые дома.

Сборник, написанный на основе тридцати реальных историй, подготовила и выпустила команда проекта «Подвиги обычных людей». Причем инициаторы этого патриотически-просветительского проекта тоже самым непосредственным образом связаны с Мордовией. Правда, красочно оформленная цветными иллюстрациями книга издана ограниченным тиражом. Зато координатор благотворительного проекта «Длань» Дмитрий Чурсин сделал замечательный подарок, выпустив «Волшебные сказки о детях-героях» в аудио-формате. Сам же, кстати, выступил в роли доброго сказочника-рассказчика.

Теперь эти истории об обычных подростках, совершивших мужественные и смелые поступки в современной обыденности, можно послушать совершенно бесплатно на онлайн-платформе sound cloud, а также в группе Благотворительного проекта «Длань» в ВКонтакте. Каждая аудио-история продолжительностью от 4 до 17 минут. Как говорит «сказочник» Дмитрий Чурсин, если включать их деткам по одной сказке вечером перед сном, хватит как раз на месяц.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости