-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Новым председателем Союза писателей Мордовии стала поэтесса Татьяна Швецова

 

В Саранске избран новый председатель Союза писателей Мордовии. Им стала эрзянская поэтесса, переводчик и редактор Татьяна Петровна Швецова (Мокшанова). Татьяна Петровна — член Союза писателей России, автор двух поэтических сборников: «Эрьгекерьке» («Ожерелье») и «Толонь лопат» («Огненные листья»), лауреат литературной премии Главы РМ для молодых авторов.

Татьяна Швецова (Мокшанова) родилась 9 января 1984 года. Сейчас она — ответственный секретарь детско-юношеского журнала на эрзянском языке «Чилисема» («Восход»), пишет стихи и рассказы на русском и эрзянском языках, переводит на эрзянский стихи русских, удмуртских, венгерских и украинских авторов; учится в аспирантуре кафедры финно-угорских литератур МГУ имени Н.П. Огарева.

— Мне очень хочется быть полезной для своего народа, и я надеюсь, что моя работа поможет сохранению и развитию родного языка, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Татьяна Швецова.

Напомним, что ранее региональный Союз писателей возглавлял заслуженный поэт Мордовии Алексей Громыхин. 9 октября этого года он ушел из жизни в возрасте 67 лет. Читатели республики помнят его как лирического поэта, баснописца, автора пьес, философских миниатюр и афоризмов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости