0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

Новую версию «Евгения Онегина» саранской публике покажут в декабре

 

Опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» по одноимённому роману Александра Пушкина на сцене Музыкального театра имени И.М. Яушева последние годы исполнялась лишь в концертном формате.

Театральное руководство неоднократно при общении с журналистами сетовало на нехватку средств, что не позволяло выпустить полномасштабный спектакль. Хотя неоднократно звучали намерения о создании новой версии.
Осуществить планы удалось благодаря целевому гранту, выделенному на постановку Главой республики.

К слову, музыкальный материал хорошо знаком и оркестрантам, и хору, и солистам Яушевского театра.

Сценограф Владимир Фурсов и художник по костюмам Светлана Тундавина придумали декорации и наряды героев, воссоздающие стилистику ХIХ века. По сведениям «Известий Мордовии», бутафорские и пошивочные цеха уже завершают свою часть работы.

Премьеру новой версии «Евгения Онегина», осуществленную дирижёром Максимом Акуловым и режиссёром Эдуардом Храмовым, яушевцы планируют презентовать зрителям 4 и 5 декабря.

Кстати, молодые меломаны в возрасте от 14 до 22 лет могут в числе первых оценить эту постановку по самому популярному произведению Александра Пушкина, воспользовавшись своей персональной «Пушкинской картой».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости