9.1 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Саранская краеведческая «Ночь музеев» прошла с аншлагом

 

И различные мастер-классы и викторины тоже пользовались завидным спросом у юных посетителей.

В Краеведческом музее им. И.Д. Воронина 19 мая с полудня и почти до полуночи было невиданное число гостей. На «Мордовском подворье» детвора увлечённо откапывала из песка «древности», водила старинные народные хороводы с участницами фольклорного ансамбля «Жива». А уж погонять лыковый мяч, предварительно надев на ноги натуральные лапти, рвались не только мальчишки, но и уже вполне взрослые парни. 

В самом музее вечером развернулась праздничная музыкальные программа в режиме нон-стоп. Но гостям хотелось посмотреть и новые экспозиции. 

— На нас особое впечатление произвел зал природы, — делилось впечатлениями семейство Приказчиковых. – Звери реально как в лесу. 

— А нас порадовала насыщенная, разнообразная программа для детей, — добавил пришедший в музей с сыновьями Марат Салимов. – Даже кукольный спектакль тут посмотрели. Здорово!

В другом зале современная ребятня училась завязывать пионерский галстук, отбивать барабанную дробь и трубить в горн.

И различные мастер-классы и викторины тоже пользовались завидным спросом у юных посетителей. 

— Нам очень хотелось посмотреть новые залы. Специально пришли с дочкой в десятом часу, — призналась молодая мама, — думали, людей будет поменьше. А тут столько народу! На втором этаже появилось столько всего занимательного. Весело, интересно. Но придется ещё раз прийти, чтобы спокойно познакомиться с экспозициями.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться