ruenfrdeitptes
«Ночь кино – 2018» в саранском Музее Эрьзи начнется днем
Зрители Мордовии, как и публика других регионов страны, могут присоединиться к участникам общефедеральной акции «Ночь кино – 2018» Зрители Мордовии, как и публика других регионов страны, могут присоединиться к участникам общефедеральной акции «Ночь кино – 2018». 

 Причем, у саранских киноманов есть шанс не только посмотреть рейтинговые художественные фильмы непосредственно ночью 28 августа на большом экране киноцентра «Россия». 

 Республиканский музей  им. С.Д. Эрьзи накануне Дня Российского кино, в субботу 25 августа своим гостят наряду с посещением постоянных экспозиций в главном корпусе по ул. Коммунистическая, 61 также предлагает посмотреть уникальные авторские кинокартины серии «История одного шедевра» из медиатеки «Русский музей: виртуальный филиал». 

 В кинозоне будет демонстрироваться фильм «Степан Эрьзя – Скульптор Мира», снятый в 3D формате местной компанией при участии специалистов музея. И для просмотра объемной видеоленты зрители получат специальные проекционные очки. 
Кроме того, в рамках кино-акции посетителям представится шанс просмотреть кино-поэму Андрея Новоселов о жизни и творчестве Степана Эрьзи «Возвращение гения». Этот фильм, снимавшийся к 140-летию скульптора, затем удостоился награды Международного кинофестиваля в Буэнос-Айресе ANSFF в номинации «Лучшее документальное кино». 

 Поскольку музей открыт для посетителей в дневное время, то фильмы будут демонстрироваться 25 августа с 14.00 до 17.00. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....