14.6 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Нижегородские студенты «расскажут» саранской публике историю любви Орфея и Эвридики

Австрийский композитор Кристоф Виллибальд Глюк, сочинивший музыку на основе сюжета античного мифа о беззаветной любви и верности, противостоянии человека трагическим обстоятельствам и волшебной силе искусства, 260 лет назад совершил своего рода культурную революцию. В своей опере «Орфей и Эвридика» он первым гармонично объединил драму и музыку, значительно упростив технику пения, избавив исполнителей от излишнего пафоса.Не случайно музыканты до сих пор охотно обращаются к этому произведению Глюка.

Несколько лет назад студенты оперной студии и симфонический оркестр Нижегородской консерватории под руководством режиссёра-педагога Людмилы Рубинской выпустили спектакль-экзамен.

Концертный вариант студенческой оперы «Орфей и Эвридика» нашел признание у нижегородской публики. А 21 апреля обновленный состав исполнителей презентует оперу К.В. Глюка «Орфей и Эвридика», поставленную дирижером Борисом Схиртладзе в соавторстве с Людмилой Рубинской, саранским слушателям на сцене Музыкального театра им. И.М. Яушева.

Этот спектакль о любви в исполнении молодых артистов, наверняка, заинтересует молодежную аудиторию. Тем более, зрители от 14 лет до 21 года могут попасть на него по «Пушкинской карте».

Начало представления в 19.00.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости