18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Николай Бородачев: «Смерть Станислава Говорухина — невосполнимая утрата отечественной культуре»

 

В его творческой биографии не было проходящих ролей, незначительных фильмов. Каждую свою работу он наполнял глубоким смыслом, умел видеть и собирать талантливых актеров, создавать мощные по силе воздействия произведения.

— Смерть Станислава Говорухина стала невосполнимой утратой не только для отечественного, для мирового кинематографа, и для культуры, в целом, — отметил уроженец Мордовии, первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Николай Бородачев в разговоре с корреспондентом «Известий Мордовии». – В его творческой биографии не было проходящих ролей, незначительных фильмов. Каждую свою работу он наполнял глубоким смыслом, умел видеть и собирать талантливых актеров, создавать мощные по силе воздействия произведения. Написал более двадцати сценариев к фильмам, а также несколько книг. 

Станислав Сергеевич и как великий мастер-профессионал, и как незаурядный общественный деятель, возглавлявший профильный Комитет Государственной Думы Федерального собрания РФ, внес огромный вклад в развитие российской культуры. Был инициатором, создателем и президентом международного фестиваля жанрового кино «Золотой Дюк». 

При, казалось бы, внешней суровости, в реальности Станислав Сергеевич был очень отзывчивым, неравнодушным к судьбам других людей человеком, — вспоминает Николай Бородачев. – Нас связывали не просто деловые профессиональные отношения, но близкое дружеское общение. 

— Конечно, коллеги знали, что Станислав Сергеевич серьезно болен. Тем не менее, трудно смириться с его кончиной. Мы потеряли выдающегося художника, великую творческую личность, настоящего гражданина, искренне любившего и преданно служившего своей Родине, — высказал огромное сожаление Николай Михайлович.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться