9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

«Небесный тихоход» стартует на саранской театральной сцене

 

По информации «Известий Мордовии», творческий экипаж Музыкального театра имени И.М. Яушева под командованием директора и по совместительству постановщика Владимира Шарапова и режиссёра-штурмана Дмитрия Маркина готов запустить в полёт свою новую комедию «Небесный тихоход».

Напомним, эту постановку яушевцы планировали выпустить ещё весной к 75-летию Победы. Однако коронавирусный противник заставил яушевцев изменить художественную стратегию и тактику.

Но после отмены ковидных ограничений, мобилизовав свой боевой потенциал, буквально за месяц артисты и технические, художественные цеха постарались наверстать упущенное по причине вынужденного, затянувшегося из-за пандемии антракта.

Теперь уже точно известно, что «Небесный тихоход» стартует на саранской сцене 25 сентября в 18.30 и 26 сентября в 17.00.

В премьерной комедии по пьесе Алексея Яковлева и стихам Вячеслава Вербина прозвучит музыка Марка Самойлова, а также популярные песни Василия Соловьева-Седова на стихи фронтовика Алексея Фатьянова (дирижер-постановщик Данила Серганин).

Мила МЕЛЬНИКОВА.

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости