1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Наталья Кочеткова из Саранска представила проект музея финно-угорских сказок на конкурсе «Мастера гостеприимства. Студенты»

 

В Ульяновске проходит полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» — проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Свои проекты представит 61 участник из 24 регионов России. Среди них — наша Наталья Кочеткова.

Наталья – студентка. Учится в МГУ им. Н. П. Огарёва на географическом факультете по направлению «Туризм». В будущем девушка мечтает организовывать необычные форматы туров по России. Первым шагом к реализации задуманного стал проект «Войтыр ëвкс».

Наталья Кочеткова рассказала, что инициатива позволит туристам погрузиться в сказочную атмосферу финно-угорского фольклора. Самобытное пространство будет отображать эпохи этнической истории и разные регионы проживания финно-угорских народов. Цель проекта — сохранение и популяризация этнических культурных особенностей. Наталья мечтает, чтобы её музей стал площадкой для межкультурного диалога в Мордовии.

— «Туризм — горячо любимое дело всех, кто приехал на Мастеров. Спасибо платформе «Россия — страна возможностей» за пространство для коммуникации и работы над своим будущим. Прекрасно иметь друзей и партнеров по всей стране. Это наша Россия, и открывать ее нужно всему миру сообща», — поделилась впечатлениями Наталья Кочеткова.

В 2019 году Наталья заняла третье место на конкурсе профессионального мастерства Worldskills Russia по компетенции «Туризм». Теперь студентка рассчитывает на хорошие результаты на новом испытании.

поступило более 9000 заявок. Дистанционный этап конкурса для участников молодежного направления завершился 28 февраля, после чего конкурсанты обучались в проектной мастерской, а теперь успешно прошедшим онлайн-этапы участникам предстоит соревноваться на очных полуфиналах.

Очные оценочные мероприятия для участников молодежного направления конкурса проходят в 3 городах России: Петрозаводске, Ульяновске, Железноводске.

По итогам очных соревнований будут определены свыше 150 лучших участников, которые в финале поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться