17.4 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Нацпроект «Культура». Большеигнатовский районный Дом культуры – в числе лучших клубных учреждений 2021 года

 

Большеигнатовский районный Дом культуры  признан одним из лучших клубных учреждений 2021 года в республике в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»), за что была получена субсидия в сумме более 100 тысяч рублей.

Денежные средства пошли на укрепление материально-технической базы ДК.  Приобретен баян для народного  ансамбля ветеранов «Рябинушка», который радует зрителей своим творчеством уже более 20 лет.

Также обновились сценические костюмы артистов фольклорного ансамбля «Толнэ», детского фольклорного ансамбля «Кнопочки», ансамбля работников культуры «Сударушка».  Поклонники   вышеназванных коллективов  уже могли видеть новые костюмы в  концертных программах, посвященных  Первомаю, Дню Победы, 35-летию ветеранской организации, на фольклорных посиделках «В гостях у самовара» и на мастер-классах «Обрядовая кукла».

Для центра ремесла  закуплены глина и товары для рукоделия. Кружки «Бисероплетение», «Ткачество» и «Гончарная мастерская» с большим интересом посещают и дети, и взрослые.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости