19.6 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

На юбилейный фестиваль «Шумбрат, Мордовия!» смогут попасть все желающие

 

В этом году отборочные представления участников XXV фестиваля-конкурса «Шумбрат, Мордовия!» проходили в районах республики. А заключительный концерт народных талантов изначально планировалось показать 12 декабря на сцене РДК.

Но как сообщила «Известиям Мордовии» Светлана Баулина, возглавляющая региональное Министерство культуры, итоговый гала-концерт с учетом эпидемиологических обстоятельств решили перенести на 18 декабря.

По результатам отборочных выступлений, жюри отобрало более сотни самых интересных номеров. Разумеется, для просмотра такого количества выступлений потребуется слишком много времени. Поэтому постановщики сочли целесообразным ограничиться 55 композициями – разнообразными по стилю, жанрам и количеству артистов, чтобы уложиться в трехчасовой хронометраж.

Правда, зрителям надо иметь ввиду: для входа на концерт, кроме билетов, потребуется предъявить QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании и соблюдать другие противовирусные рекомендации Роспотребнадзора.

Понятно, что тысячный зал с учётом шахматной рассадки, не сможет вместить всех желающих.

— Мы обязательно организуем онлайн-трансляцию финального концерта XXV фестиваля-конкурса «Шумбрат, Мордовия!» на YouTube-канале и страницах Республиканского дома народного творчества в соцсетях, — поспешила успокоить поклонников народного творчества Светлана Баулина. – Если у кого-то не получится подключиться к прямой трансляцию, можно будет посмотреть гала-концерт в записи на сайте PRO.Культура.РФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости