-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

На мордовскую сцену вернётся «Травиата»

 

Полученный Целевой грант Главы РМ в 1 миллион рублей, как заверил директор Музыкального театра имени И.М. Яушева Владимир Шарапов, будет направлен на создание новой версии оперного спектакля Дж. Верди «Травиата». Раньше в мордовском театре это произведение уже дважды ставилось, но с другими исполнителями, на другой сцене и с другими декорациями. Теперь постановка планируется как бенефисная заслуженной артистки РМ Ирины Пережогиной. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кроме того, режиссёр Эдуард Храмов намерен переформатировать под современное пространство комическую оперу Дж. Россини «Севильский цирюльник», которая тоже довольно долго исполнялась яушевцами по прежнему месту прописки коллектива. Также в следующем сезоне планируется выпустить балетные спектакли «Шопениана» на музыку Ф. Шопена и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева. В качестве постановщика заявлен хореограф Виталий Ахундов, уже хорошо знакомый саранским зрителям по таким сказочно-драматичным полотнам, как «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова, «Семь красавиц» К. Караева. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Владимир Шарапов, чтобы не терять своей режиссерской квалификации, намерен поставить музыкальную сказку для тинэйджеров «Храбрый портняжка» по пьесе В. Илюхова. Еще одну сказку яушевцы традиционно презентуют детворе к рождественским каникулам. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости